СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Вышел в печать новый номер журнала Кролиководство и звероводство.

 

Деликатесы из крольчатины

16-10-2012

Ветчинно-кроличьи крокеты
Для приготовления блюда потребуется 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2,5 столовой ложки муки, на кончике чайной ложки сухой горчицы, 150 мл молока, 1 чайная ложка лукового сока или протертого лука, 1,5 чашки измельченного вареного кроличьего мяса, 0,75 чашки мелко порубленной варено-копченой ветчины, 1 чайная ложка измельченной петрушки и столько же зеленого перца, а также взбитое яйцо, мелкие белые сухари, жир или растительное масло для жарки.

Масло (маргарин) растирают с мукой и горчицей, а затем нагревают до тягучей консистенции. Постепенно добавляют молоко и лук. На малом огне смесь варят при помешивании до образования однородного соуса. Затем в него кладут мясо, петрушку, зеленый перец. Блюдо охлаждают, доводят до консистенции, необходимой для приготовления крокетов (круглых маленьких котлет). Из указанных компонентов получается 8 крокетов, которые обваливают в яйце и сухарях, а затем жарят при 168°С около 4 мин до придания им золотисто-коричневого цвета.

Кроличий заливной салат
Берут 1 столовую ложку бесцветного желатина, 0,25 чашки холодной воды, 1,75 чашки горячего кроличьего бульона (или воды с 4 кубиками куриного бульона), 1 чайную ложку лукового сока (протертого лука), 1,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока, 1 крутое яйцо, нарезанное полосками, 6 зрелых измельченных оливков, 1,5 чашки кусочков кроличьего мяса без костей, 0,4 чашки вареного гороха, 3 столовые ложки хорошо измельченного сельдерея, соль по вкусу.

Желатин разводят в холодной воде и смешивают с горячим бульоном, добавляют соль и лимонный сок (или уксус). Нагретую смесь заливают в фигурные формы (в виде листьев и др.) глубиной на 0,7 см и кипятят. Укладывают в формочки полоски яйца, кусочки оливков, горох, а затем раскладывают мясо, сельдерей и заливают смесью желатина и бульона. Сверху снова кладут яйца и оливки.

Кролик в тесте
Используют тушеное мясо кролика (масса тушки 2 кг), 4 чашки кроличьего бульона, образовавшегося при варке крольчатины, 0,3 чашки жира, снятого с бульона (масла или маргарина), 0,4 чашки просеянной муки, соль и перец по вкусу, жидкое тесто. Если мясо берут из холодильника, его надо прежде всего разогреть. Жир и муку смешивают в горячем бульоне и соединяют с мясом. Смесь варят с добавлением соли и перца. Каждый кусочек на сковороде (жаровне) заливают жидким тестом и жарят в течение 15 мин под крышкой.

Рецепт жидкого теста: 0,75 чашки просеянной муки, 2 чайные ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 0,3 чашки молока. Тесто сбивают до однородной консистенции.

Кролиководство и звероводство 1998 №4

Информацию разместил: minskoy


Комментарии:

Комментариев пока нет, можете написать первый.



Оставить комментарий:

Ваше имя:

Email:

Текст



Статьи по теме «Хроника»

© 2017 г. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник.

Яндекс.Метрика
Хозяйке на заметку