СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Готовится к выходу в свет журнал "Кролиководство и звероводство", № 4/2017.

 

Звери — нарушители госграниц

22-04-2014

Достоянием мировой печати стали события в Лондоне, где «виновники торжества», признанные финскими гражданами, систематически нарушают границы России и Непала, вернее, территорий их посольств, причем некоторые набеги носят грабительский характер — на русской земле в резиденции посла воруют теннисные мячи, а у непальцев разрывают грядки с овощами.

По этому поводу послы России и Финляндии выступили в печати, что привлекло внимание британского общества, весьма озабоченного сейчас вопросами запрета конной охоты на лис — древней привилегии английских аристократов. Дело в том, что лицами, признаваемыми финским послом своими гражданами, является семья красных лисиц, живущих несколько лет в норе под сараем на территории Финского посольства. Посол Финляндии — известный натуралист и фотограф диких животных — объявил, что семья из семи лисиц пользуется дипломатическим иммунитетом, дал им финскую фамилию Кетту («лисица», ведь до этого их называли по-английски Фоксами) и имена: Блонди, Белый кончик, Красный кафтан, Драный хвост, Чернушка и др., а также разослал во все посольства календари с фотопортретами новых граждан своей страны. Он заявил, что граница с Россией — это надежный сетчатый забор и что русские дипломаты слишком плохо играют в теннис и поэтому множество мячей перелетает на финскую территорию. Он отрицал, что лисицы находятся на финском бюджетном обеспечении, так как 12% своего рациона семерка получает, поедая земляных червей и личинок, еще 20% составляют птички и грызуны, а остальное Кетту-Фоксы добывают в соседнем Гайд-парке, питаясь остатками еды из «Макдоналдса», брошенными посетителями. Нападения на непальский огород посол отрицает: «В Лондоне живут тысячи городских лис, наверное, это кто-то из диких беспредельщиков, которым сам король Непала не брат».

Сообщается, что финский МИД все же встревожен: кто может поручиться, что один из рыжих не похитит с территории смежного государства некий важный документ, неосторожно забытый послом на столе у раскрытого окна. Ведь Кетту-Фоксы одержимы страстью к благоустройству своего жилья, утепляя нору бумажными упаковками от «Макдоналдса». Выход, видимо, один — вновь укреплять российско-финскую границу, теперь уже в Лондоне.

Но как ее ни укрепляли в 50—70-е годы, советские енотовидные собаки спокойно пересекли ее и остались на ПМЖ в Скандинавии, где в клетках получили новое имя — «финенот». Не предъявить ли российским звероводам к финским коллегам иск по поводу нашей упущенной выгоды, ведь тысячи енотовых шкурок продаются ныне на аукционах по весьма привлекательным ценам.

По материалам А.Смирнова «Новые известия», 2003, № 23

Кролиководство и звероводство 2003 №4

Информацию разместил: Andrew


Комментарии:

Комментариев пока нет, можете написать первый.



Оставить комментарий:

Ваше имя:

Email:

Текст



Статьи по теме «За рубежом»

© 2017 г. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник.

Яндекс.Метрика
За рубежом