СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Вышел в печать новый номер журнала Кролиководство и звероводство.

 

Сердечное спасибо за добрые дела (ПАМЯТИ И.А.АКХУЗИНА)

05-06-2012

После тяжелой продолжительной болезни на 66-м году ушел из жизни Ильдар Абдулович Акхузин — председатель Российского пушно-мехового союза, генеральный директор ЗАО "Меховой холодильник".

Более 50 лет его яркой и плодотворной жизни были отданы любимому делу — развитию отечественной меховой промышленности, где он прошел путь от рядового рабочего до руководителя ряда крупнейших предприятий меховой индустрии. Возглавляя последовательно московские меховые фабрики № 4 и 3, а затем объединение "Труд", он превратил их в высокоэффективные предприятия народного хозяйства страны. Они неоднократно признавались победителями Всесоюзного соревнования работников меховой промышленности, что по тем временам дорогого стоило.

В непростых условиях перехода к рыночной экономике Ильдар Абдулович был избран в 1991 г. генеральным директором АО "Меховой холодильник", которому в феврале 2002 г. исполнилось 90 лет. Здесь в полной мере проявились его незаурядные организаторские и профессиональные способности. В отличие от других аналогичных предприятий, бывших в тот период высокорентабельными, И.А.Акхузин не только не "проел" доставшееся ему "наследство", а, напротив, развил и расширил его деятельность, создав на базе холодильника крупнейшую производственно-торговую фирму, признанную сегодня одним из лидеров по ассортименту, дизайну и качеству выпускаемых меховых изделий.

И.А.Акхузин являлся одним из инициаторов создания Российского пушно-мехового союза, объединившего ведущие предприятия страны по производству и переработке пушнины, и со дня образования он был избран его председателем.

За заслуги перед отраслью ему присвоено высокое звание "Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности Российской Федерации".

Громадное трудолюбие, высочайшая ответственность за данное слово и порученное дело, природная смекалка и аналитические способности, исключительная порядочность и культура общения — вот далеко не полный перечень качеств Ильдара Абдуловича, позволившие ему завоевать сердца друзей, коллег, снискать высокий авторитет и глубочайшее уважение всех людей, его знавших.

Мы глубоко скорбим по поводу невосполнимой утраты и будем всегда помнить об Ильдаре Абдуловиче Акхузине.

Коллектив ЗАО "Меховой холодильник"
Правление Российского пушно-мехового союза
Редколлегия и редакция журнала "Кролиководство и звероводство"

Кролиководство и звероводство 2002 №2

Автор: minskoy.


Комментарии:

Комментариев пока нет, можете написать первый.



Оставить комментарий:

Ваше имя:

Email:

Текст



Статьи по теме «Наука и передовой опыт»

© 2017 г. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник.

Яндекс.Метрика
Имя в отрасли