СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Вышел в печать новый номер журнала Кролиководство и звероводство.

 

Слаженная работа коллектива

04-02-2012

ОАО "Агрофирма "Багратионовская" специализируется на разведении норок 4 пород: стандартной темно-коричневой (33,2%), сапфира (36,2%), пастели (14,2%) и серебристо-голубой (16,4%). Основное стадо насчитывает 23 тыс. самок (выход в 2001 г. — 5,3 щенка на самку). Оно благополучно по алеутской болезни и отвечает на сегодняшний день всем ветеринарно-зоотехническим требованиям. С 1999 г. предприятие является племенным репродуктором по норке сапфир и пастель. Анализ пушнины показывает, что в результате проводимой работы размер и качество шкурок из года в год улучшаются. Так, в 2000 г. особо крупных шкурок А+Б получено 39,5+11,0%, нормальных — 71,5% при средней площади 10,2 дм кв., а в 1999 г. — соответственно 27,6+19,0%, 65,7% и 9,4 дм кв.

Плановая норма обслуживания на одного зверовода — 451 самка, фактическая — 470...490 самок. Зарплату рабочим выплачивают индивидуально — каждому за свое поголовье. Поскольку в технологической цепочке получения продукции решающую роль играют корма, все вопросы их заготовки директор хозяйства В.П. Рябичка взял на себя. Очень важно, что при поступлении недоброкачественных кормовых средств (а такое порой случается), как правило, удается находить выход не в ущерб сохранности животных и качеству пушнины. В 2000 г. соотношение кормов было следующим (% массы): путассу — 12,4, килька — 19,9, рыбные отходы — 15,9, фарш куриный — 16,8, фарш из субпродуктов — 9,2, субпродукты мягкие — 2,8, субпродукты костные — 3,1, рыбная мука — 2,2, шрот соевый — 1,9, концентрат К-776 — 1,2, зерновая группа — 11,1, овощи — 2,7, жир — 0,8. Всего скормлено 5133 т, в том числе доля импорта составила 45%. На 1 гол. делового молодняка израсходовано 48,7 кг кормов (6,0 кг переваримого протеина).

На начало каждого месяца составляем контрольный рацион, по нормам рассчитываем количество порций и уже на основании этого выписываем заборные ведомости на получение кормов. В период щенения и отсадки кормосмесь приготавливаем более жидкой и хорошо измельченной (пропускаем через гомогенизатор), а примерно с 20 июня делаем ее уже более густой. Когда начинаем подкармливать щенков, то пару дней кормим их в домиках, а потом — с тарелок в выгулах. Причем в домики подсыпаем опилки до лаза, облегчая норчатам более легкий выход на сетку. Одновременно, чтобы самка не осталась голодной, корм кладем и на полочку на тот случай, если тарелка с кормосмесью вдруг перевернется. Отсаживаем молодняк по датам щенения. С полочки кормим его 2...3 дня и затем сразу переходим к раздаче корма на потолок (сетку) выгула, чтобы щенки к нему тянулись (исключение делаем для слабых особей). При этом раздаем кормосмесь строго над полочкой, которая задерживает проваливающиеся кусочки.

В период роста норчат уровень переваримого жира доводим до 5 г на порцию. Жир-сырец и топленый используем до середины сентября, затем его количество уменьшаем, увеличивая углеводы с целью избежать подмокания у животных. В домиках забойного молодняка обязательно вынимаем донышки. Чтобы не было свалянности волоса, следим за чистотой сетки, полочек, густотой корма. Его температура летом 4...5°С. Загущаем кормосмесь рыбной мукой, скармливая ее в сыром виде до 3 г на порцию.

Чтобы корм лучше доходил до зверей, и было меньше остатков, бригадиры составляют таблицу его распределения по шедам с учетом поголовья в каждом. Для этого на начало месяца планово-нормативное количество порций умножается на число сидящих в шеде зверей, затем все суммируется и рассчитывается процент корма на 1 шед. В соответствии с этим от массы выписанного на бригаду корма бригадир расписывает каждому звероводу, сколько корма в данном шеде нужно израсходовать. Кормили обычно вручную по поедаемости, не допуская больших остатков. Но вот уже 2 год подряд с 1 августа начали использовать мобильные кормораздатчики (шеды позволяют). Создано звено из лучших звероводов, которые могут правильно раздать корм. Последний от птиц закрываем сетчатыми козырьками.

Рассаживаем молодняк обычно по 2 гол. — самку с самцом, считая такой вариант лучшим, но в текущем году из-за нехватки мест есть и тройки. Чтобы их было как можно меньше, стали с основной самкой оставлять молодого самца. Радикально это проблему не решило, поэтому вынужденно практикуем также содержание племенного молодняка по 3 самки. После отсадки с целью более правильной раздачи корма везде в шедах прибиваем трафаретки рассадки с указанием пола и количества щенков в клетке. Если зверь по каким-то причинам все не съедает, то оставшийся корм не распределяем по соседним животным, а сдвигаем в сторону и выдаваемую очередную порцию уменьшаем. Остатки же, если они есть, собираем, взвешиваем и используем в корм свиньям. За 1999 и 2000 гт. потери такого рода в среднем составили по 0,6%.

Для профилактики железодефицитной анемии постоянно применяем ферроанемин из расчета 45 мг/гол. через день или по 3 мг/гол. гемовита ежедневно, поэтому белопухих шкурок не имеем. Скармливая кильку, используем бенфотиамин от 1 до 2 мг/гол.; включаем в рацион и витамины: А, Е, С, В2, В12. После того как в журнале "Кролиководство и звероводство" №2 за 1999 г. прочитали сообщение главного зоотехника зверохозяйства ТОО "Октябрь" (Тверская обл.) В.В. Шутова о положительном опыте профилактики ломки хвостов у пресносухих шкурок (была и у нас такая проблема), с августа стали добавлять метионин по 100 мг на 1 гол. через день. Названный дефект после этого действительно исчез.

В период забоя ввели единицу освобожденного технолога, который на всех операциях следит за качеством обработки шкурок.

Чтобы люди в течение года трудились с полной отдачей, в хозяйстве разработаны условия материального стимулирования. Например, в I полугодии поощряем звероводов за получение молодняка, во II — за сохранность поголовья в целом за год и за экономию кормов. Условно приравниваем шкурку самца к 1000 руб., самки — 600 руб. и премируем в денежном эквиваленте как бы двумя шкурками самца и одной самки. За работу на забойном пункте и качественную обработку шкурок выплачиваем по 1600 руб. (самец+самка). Все прекрасно понимают, что в конечном результате работы агрофирмы количество и качество полученной пушнины играют очень важную роль. Поэтому только слаженной работой всех членов коллектива — от директора до низового звена удается добиться хороших результатов (табл.).



А для этого, в свою очередь, требуется стабильный состав кадров специалистов и рядовых звероводов, который стараемся сохранить.

Л.К. СОБОЛЕВА главный зоотехник ОАО "Агрофирма "Багратионовская", Калининградская обл.
Кролиководство и звероводство 2001 №6

Информацию разместил: minskoy


Комментарии:

Комментариев пока нет, можете написать первый.



Оставить комментарий:

Ваше имя:

Email:

Текст



Статьи по теме «Наука и передовой опыт»

© 2017 г. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник.

Яндекс.Метрика
Экономика и организация производства