СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Вышел в печать новый номер журнала Кролиководство и звероводство.

 

Деликатесы из мяса нутрии (2001 №1)

26-06-2011

Паштет особый. Грудная часть от одной тушки нутрии, 1,5 л овощного бульона, пять горошин черного перца, 200 г солонины, 400 г толченых сухарей, одно яйцо, средняя луковица, соль, перец, смесь из специй (0,5 г корицы, 0,5 г тимьяна, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 2 г мускатного ореха, 3 г кореньев петрушки, 4 г перца, 1 г гвоздики, 1 г шалфея, 2 г базилика), по 100 г сметаны и жира. Сухие коренья потолочь или измельчить в кофемолке. Овощной бульон: 2,5 л воды, по 200 г моркови и петрушки, по 100 г капусты и сельдерея, 50 г лука, 30 г жира, восемь горошин черного перца, несколько кореньев петрушки, один лавровый лист, соль.

Очищенную грудинку опустить в горячий бульон, всыпать 5 шт. перца-горошка и варить мясо до мягкого состояния. После удаления костей дважды пропустить его через мясорубку вместе со 150 г солонины и луком. В готовый фарш добавить оставшиеся 50 г солонины, порезанной на мелкие кубики, яйцо, соль, толченые сухари, специи, сметану и все хорошо перемешать. Кастрюлю или банки с завинчивающимися крышками смазать жиром, наполнить паштетом, закрыть фольгой и кипятить на водяной бане около 1 ч. Затем дать остыть и на стол подавать в холодном виде.

Острое мясо. 1 средняя тушка нутрии, головка чеснока, 0,5 столовой ложки соли, немного сливочного маргарина и молотого перца.

Каждую половинку тушки разрезать на 4...5 частей, натереть толченым чесноком с солью, посыпать молотым перцем и выдержать в эмалированной посуде в течение 12...24 ч. Затем мясо зажарить под крышкой на малом огне, положив на сковороду кусочек маргарина.
Кролиководство и звероводство 2001 №1

Информацию разместил: minskoy


Комментарии:

Комментариев пока нет, можете написать первый.



Оставить комментарий:

Ваше имя:

Email:

Текст



Статьи по теме «Хроника»

© 2017 г. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник.

Яндекс.Метрика
Хозяйке на заметку