СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Вышел в печать новый номер журнала Кролиководство и звероводство.

 

Деликатесы из мяса нутрии

14-06-2011

Паштет.
Мясо из грудинки нутрии, 150 г масла, 100 г мягкой свинины, зелень петрушки, головка репчатого лука, коренья сельдерея, две морковки, горчица, соль.

Грудинку варить целиком с зеленью, кореньями, морковью и солью до отделения мяса от костей. В горячем состоянии мясо дважды пропустить через мясорубку. Затем масло довести до кипения и частями промешать с тонко измельченным мясом нутрии и свининой, посолить по вкусу, приправить горчицей.

Мясо с кетчупом и сметаной.
1 тушка нутрии, 80 г жира, 125 г сметаны, 50 г кетчупа, 150 г лука, 40 г просеянной муки, молотый красный перец, соль.

Тушку обработать, подсушить и разделить на четыре части. Каждый кусок посолить и положить на поджаренный лук, посыпанный красным перцем. Подлить воды и тушить до мягкого состояния. Готовое мясо вынуть, тушеный сок засыпать мукой, (сохранив жидкую консистенцию), поварить. Добавить кетчуп и оставить до закипания. Наконец, добавить сметану и мясо, отделенное от костей.

Домашняя колбаса.
5 кг мяса нутрии, 2 кг мягкой говядины, 3 кг свинины, четыре головки чеснока, 200 г соли, четыре стручка сладкого перца (по вкусу), две кофейные ложечки молотых кореньев петрушки, 5 г черного молотого перца (можно больше), 1 л воды, 25 г тмина (цельного), 1 кг солонины (из исходных продуктов получается 10 кг колбасы).

Мясо дважды измельчить на мясорубке, солонину порезать на небольшие кубики, положить в фарш, все промешать и добавить коренья. Перец рекомендуется сначала высыпать в 1 л воды, которую затем вылить и пропитать ею мясо. Воду можно добавлять и в большем количестве для достижения тягучей консистенции смеси. Для снятия предварительной пробы колбасную смесь надо поджарить в форме маленькой лепешки на сковороде и по своему вкусу добавить соль, черный и стручковый красный перец, чеснок, тмин. Перед переработкой мяса его желательно оставить полежать 3...4 дня в рассоле на холоде (в керамической или эмалированной посуде под гнетом).

Кролиководство и звероводство 2000 №5

Информацию разместил: minskoy


Комментарии:

Комментариев пока нет, можете написать первый.



Оставить комментарий:

Ваше имя:

Email:

Текст



Статьи по теме «Хроника»

© 2017 г. Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только при указании ссылки на источник.

Яндекс.Метрика
Хозяйке на заметку